海洋藥粧商品轉譯聯盟

實驗室專業技術、儀器設備資源、功效性物質化學萃取、有效成分分析鑑定

海洋藥粧商品轉譯聯盟

海洋藥粧商品轉譯聯盟

國立中山大學海資系

海洋藥粧商品轉譯聯盟

海洋藥粧商品轉譯聯盟

豐富的海洋資源

海洋藥粧商品轉譯聯盟

斑馬活體系統、美白快速篩選模式

海洋藥粧商品轉譯聯盟

 行政院科技顧問室已訂定科技預算投資在「知識產業化」的經費比例,由現行8%提升到2015年達12%,發揮科技預算研發成果智財化與產業化的效率與效能。

Read more →

本三年期計畫將以台灣軟珊瑚為首例,垂直整合產學研單位的專業核心技術及服務平台共同成立商品轉譯聯盟,並以發展養殖型海洋生物藥粧為共同目標。

Read more →

整合學研界專業核心技術資訊,並建立服務產業界之研發檢測平台,透過產學研聯盟機制之運作,使國家資源能發揮最大效益進而提升國內生技產業發展.....

Read more →

11位研究員、9間實驗室、超過百項檢測技術、超過8000萬儀器設備....

Read more →

產品雛形發表會
Why Choose Us

第十三屆國家新創獎

人工繁養殖臺灣軟珊瑚發展藥粧產品(珊瑚晶粹)為國立中山大學與屏東國立海洋生物博物館歷時十年共同合作開發之心血。本技術主要創新技術如下:1.有別於國際保養大廠之海洋生物萃取物是經由野外採集而得,珊瑚晶粹是透過海生館獨特的珊瑚人工繁養殖技術粹取珊瑚而來,兼具零污染、品質穩定及生態保育。2.珊瑚晶粹在抗發炎、保溼、促(慢性)傷口癒合、及異位性皮膚炎等細胞或動物實驗模式中具有良好效果,且已申請多國專利佈局; 未來也可朝向皮膚藥物之研發。3.珊瑚晶粹已完成原料品質管控、化學製造管制及材料安全性數據等。同時我們也積極進行珊瑚晶粹之升級,如奈米化、發酵等技術之運用。

整合大學及研究機構

我國之產業結構與系統有別於先進國家,98%的公司為中小企業研發實力及基礎不強,然而台灣在知識技術創新度的表現舉世聞名。藉由政策性計畫的導引,整合大學及研究機構內之研發技術平台,強化與產業界的合作是一重要之方式。

第一年為創新整合,蓄勢待發

整合珊瑚養殖、萃取分離及建立功效性分析平台,導入商品化過程所需之資源,促進學術界、研究單位與產業界之交流與互惠,成立海洋藥粧商品轉譯聯盟(Translation League of Marine Cosmeceuticals)。

第二年為加值服務,產學雙贏

藉由聯盟運作及交流促使在學術界及研究單位已成熟的研發平台如珊瑚養殖、化學分離及純化與功效性分析技術推廣及服務至業界,帶動產業能量向上提升。

舊雨新知交流會

© Copyright 2016 海洋藥粧商品轉譯聯盟 All rights 管理

科技部計畫補助

feedback

Theme Options

Layout Style

Color Schemes

Bg Patterns (for boxed)

Bg Images (for boxed)